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横浜 晋山(しんざん) 「神奈川県 横浜市」 [そば&うどん]

披露宴が終わったのは夕刻の5時過ぎ

ホテルに着いて少しマッタリとしていたら 小腹が空きました(笑”

なので

中華街ヘ向かいます (;^△^)
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こってり系をあれだけ食べたのに 次は中華 (・∀・)?

いえいえ モチロンさっぱり系です

道を間違わなければ 元町・中華街駅から数分 朱雀門のスグ近く

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中華街では 貴重なお蕎麦屋さんではないでしょうか
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店内はとても小奇麗で

確かカウンター5 二人掛け5 小上がり1だったと思います

妻はすぐさま つけとろそば(税別 1800円)
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凄い細い蕎麦ですが かなりしっかりとした歯応え

そして旨いです (*^^)v

それでは私 蕎麦前なくして蕎麦屋なし いきますか (^_^)/

あ! 何度か蕎麦前の事を書いていますが

知らない人の為に ちょいっと蘊蓄 ┐(  ̄ー ̄)┌

読んで字の如く蕎麦を食べる前に 肴をつついてお酒を呑むことでして
昔は 注文を受けてから蕎麦を打ち始め茹でる事から時間がかかり
その待つ間に酒を呑む事 なのであります (''◇'')ゞ

さて 蕎麦前の定番は出汁巻玉子 板わさ ぬき なのですが

(「ぬき」とは 天婦羅蕎麦や鴨南蛮蕎麦から蕎麦を抜いたもの
要するに 温かい蕎麦ツユの中に天婦羅や鴨南蛮が入っているだけ)

そういうのは気にせずに 美味しそうなものをつつきます

磯つぶ貝ふくませ煮
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仄かに甘く煮付けられて超旨!

でも くるくる回しながら身を抜いても 途中で肝が ∑( ̄皿 ̄;;

丸茄子と万願寺揚げ浸し
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メッチャさっぱり 旨旨 !!

酒は仙台の一ノ蔵 特別純米生酒 「ふゆみずたんぼ」
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う~ん! し あ わ せ (´∀`)

〆は 打立ての更科蕎麦(税別 1600円)
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なんとも艶肌で 引き締まった美味しい蕎麦 (^^)/

ちょい辛めのツユに私 どっぷり付けて頂きます

二人で7000円を超えてしまいましたが(かなりお高め)

私的には 大満足なのでありました (''◇'')ゞ

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